Der letzte Wettkampf des Jahres 2019: die Waldkreislaufmeisterschaften in Wiesloch. In einem stark besetzten Teilnehmerfeld gingen 14 Athleten und Athletinnen der

LG Neckargemünd an den Start.

Tommy Kurz (M9) konnte sich eine gute Ausgangsposition am Start sichern und lief das Rennen von vorne weg bis ins Ziel. Das bedeutete Platz 1 und der Kreismeistertitel in seiner Jahrgangsklasse. Im Lauf danach starteten gleich sechs Athletinnen der LG. Sie liefen ein tolles Rennen über die 770m lange Strecke durch den Wald. LG-Neuling Delani Diekmeier (W9) belegte mit einer Zeit von 2:58 min. einen sensationellen 2. Platz. Auch Greta Lutzke und Jule Verhalen (beide W9) konnten mit ihrem 11. und 13. Platz sehr zufrieden sein. Im gleichen Lauf aber etwas jünger lief Mara Koch (W8) mit 3:26 min. auf den 5. Platz und Greta Venohr auf den 15. Platz. Die Jüngste im Bunde, Maileen Platz (W7) konnte sich in ihrer Konkurrenz durchsetzen und wurde starke Zweite. Delani, Greta L. und Mara bildeten mit ihren Zeiten eine Laufmannschaft und belegten bei WJU10 hinter der LG Kurpfalz und der MTG Mannheim von sieben Mannschaften den

3. Platz – Bronze!!

Weiter ging es mit den Jungs der MJU12. Justus Lutzke (M11) und Quint Möhlenbruch (M10) liefen bei strömendem Regen beide ein super Rennen über die 1.150 m lange Strecke und wurden jeweils Fünfter. Auch bei den Mädchen in dieser Altersklasse lies der Regen nicht nach und so lieferten sich Merle Koch (W10) und Samadi Grimm (W11 – 9. Platz) eine regelrechte Schlammschlacht durch den Wald. Doch Merle lies sich davon nicht beeindrucken und lief der Konkurrenz davon. Mit 4:17 min. holte sie sich den Kreismeistertitel über die Waldstrecke und damit Gold!!

Im nächsten Rennen gingen Leni Seegers (W12) und Mathilda Seelig (W13) an den Start. Leni teilte sich das Rennen gut ein und überquerte die Ziellinie der 1.600m langen Strecke als Erste. Sie sicherte sich damit in 6:06 min. die Goldmedaille und den Kreismeistertitel. Mathilda verpasste das Podest nur knapp und wurde starke Vierte.

In der Altersklasse M40 lief Sebastian Laier die 5,57 km lange Strecke in einer Zeit von 23:50 min. und belegte den 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athleten und Athletinnen zu den großartigen Laufleistungen und Danke an die Unterstützung der Trainer Arno Scholz, Marlene Endrich, Larissa Steininger und Sarah Grocholl.