Am Sonntag, den 28.07.2019 fanden bei guten äußeren Bedingungen die Kreis- Einzelmeisterschaften der U16 / U14 und U12 statt. Der Dauerregen an Rhein und Neckar zog am Steinachtal vorbei.

Mit 3 Kreismeistertiteln und zahlreichen Podest-Platzierungen verabschiedeten sich unsere Athletinnen und Athleten in die Sommerpause.

In der U12 siegte Justus Lutzke über 50 m. Merle Koch überholte unter lautstarker Unterstützung der Zuschauer ihre Konkurrentin über 800 m auf der Zielgeraden mit einer unglaublichen Energie- und Willensleistung und riss im Ziel die Arme hoch aus Freude über den 800 m Titel. Die 800 m Distanz schien den LG Athletinnen und Athleten an diesem Wochenende zu liegen: Justus und Quint Möhlenbruch holten Platz 3 und 5 mit starken Zeiten von jeweils 2:54 Minuten. Leni Seegers verteidigte ihren Titel in der W12 in 2:32 min während Mathilda Seelig und Mette Wandtke in der W13 in einem spannenden Finale mit 2:46 fast zeitgleich auf die Plätze 2 und 3 liefen.

Samadi Grimm und Miriam Wiedenhöfer lieferten bei der U12 ebenfalls einen tollen Wettkampf ab.

In der U14 komplettierte Leni ihren Medaillensatz: neben dem erwähnten Titel über 800 m erreichte sie Platz 2 im Weisprung mit 4,67 m und Platz 3 im Ballwurf mit 32 m.

Hannah Schürle holte Silber im Kugelstoßen mit 6,47 m und verpasste im 75 m Finallauf das Treppchen nur um eine Zehntel Sekunde (11,11 sec).

Lilli Ullmann holte mit der Kugel beim ersten Wettkampf in dieser Disziplin Platz 4.

Im Finale über 75 m der W13 ersprintete Mette den 6. , obwohl der Start verschlafen wurde – die Vorlaufzeit hätte noch zu Platz 3 gereicht.

Mathilda holte im Hochsprung mit PB von übersprungenen 1,41 m Platz 3 – genau wie Olivia Richter im Weitsprung. Im letzten Versuch schob sie sich mit 4,76 m aufs Podest!

Bronze gab es auch bei der U14 mit der 4 x 75 m Staffel in 41,42 sec. durch Hannah, Mathilda, Mette und Olivia.

Beflügelt vom guten Abschneiden bei den Regiomeisterschaften erzielte Hannah Wolf den 2.Platz über 100 m Sprint und den 3. Platz im Weitsprung.

Ergebnisse in Zahlen der U16 und U14:

U16:

Hannah Wolf (2004 W15)

3. Platz Weitsprung: 4,13 m

100m Sprint Vorlauf in 14,35 m

U14:

3. Kreismeister LG Neckargemünd 4 x 75 m Staffel mit Hannah Schürle, Mathilda Seelig, Mette Wandtke und Olivia Richter in 41,42 sec.